Posted by : Febriansyah Haq Selasa

Cara Mengubah Lokasi Default My Document
Assalamualaikum, kali ini saya akan membahas Cara Mengubah Lokasi Default My Document. My Document biasanya terdapat di Drive C:\ . Kita juga sering save document, gambar, video disitu. Kalau Kena Restart/Install Ulang, semua file yang anda simpan akan hilang !!!!!!!!!!

C:\Documents and Settings\Shady\ My Documents\

Dan jika drive C;\ anda mulai penuh, maka anda bisa meindahkan ke drive lainnya dengan cara berikut :

    1. Make new folder untuk menjadi pengganti My Document asli di drive yang berbeda.
     
    2. Buka My Computer, cari My document di side kiri
    Cara Mengubah Lokasi Default My Document

    3. Pindahkan My Document ke folder yang anda buat tadi, dan klik OK !!


    Cara Mengubah Lokasi Default My Document
    Sekarang my document anda pindah ke drive D:\

    Mudah kah ???

    Terimakasih telah Membaca Cara Mengubah Lokasi Default My Document

    { 40 Commets... read them below or Comment }

    1. kalau di linux itu /home/user/Documents
      hehehe

      BalasHapus
    2. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
      ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

      BalasHapus
    3. bener gan, ane selau merubah itu. jadi kalau mau instal ulang, langsung hajar aja ga pake pusing. :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. hehehhe. bisa langsung di hapus gan. dan lagi dokument lebih rapih :D

        Hapus
    4. biasanya saya ngubah tempat download doank.. :D xixxixii

      mantebbss sob.. :D

      BalasHapus
    5. wah baru tau nih, mantab dan salam kenal dikunjungan perdana ini salam dari potret.

      BalasHapus
    6. wah makasih gan info nya, jadi tahu sekarang caranya.

      BalasHapus
    7. ternyata sangat mudah ya memnindahkan folder my document :)

      BalasHapus
    8. Makasih ilmu teman, sangat manfaat buat kami

      BalasHapus
    9. baru tahu sob..bis baca post ni.. :)
      trims ya :)

      BalasHapus
    10. ternyata caranya sangat mudah yah -__- thanks gan udah share

      BalasHapus
    11. Bener bgt ni cara...data musti di pindah ke Drive D biar aman....Oh ya ngmong2 Image-nya Agan kok bisa nge Zoom pas ane tempelin kursor...ajari caranya dong gan...thx U

      BalasHapus
    12. Walaikumsalam....
      jawab salam hukumnya wajib :D
      Mantap infonya sob....aq save biar tambah ilmu hehe
      Kunjungan perdana ya sob,,,,,
      Mksh atas kunjunganya di blog saya
      salam silahturrahmi,salam blogger
      sebagai tanda persahabatan....follow + Pasang link
      sudah terlaksana

      happy blogging yo

      BalasHapus
    13. wah mantep nich sob, jd g repot mindah file kw documentnya dah ada di drive D ya sob, slam kenal juga sobat :)

      BalasHapus
    14. bisa gitu ya sob.. jadi document yang tersimpan gak bakal hilang pada saat install ulang ya.. nice info sob.. :D

      BalasHapus
    15. wah dapet ilmu baru lagi disini thanks gan ilmu nya

      BalasHapus
    16. oh jadi lokasi My Computer bisa dirugbah yah sobat???

      BalasHapus
    17. wih keren, tapi klo di Win7 settingannya beda lagi ya gan... ^_^

      BalasHapus
    18. ehm belum ada yang baru ya gan. ehm,,, sepertinya lagi siap siap mudik ya. ok dah :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. hehheh. setiap kesini cuma maramaikan aja. nda papa ya. biar seru dah tambah ramai komentarnya. sambil menunggu yang lagi di tulis :D

        Hapus
      2. hehhehe. ane berkungjung balik karena ente sering koment di ane gan. jadi setiap ente koment. ane usahakan bales terlepas ente update atau ga. karena belum update, ane kesini main klak klik yang ada di atas sekalian meramaikan komentar aja ya :D

        Hapus
    19. nice info...oww iya apakah soba ingin menjadi admin di blogq...q semntar jadi admin baru nih.!!!

      BalasHapus
    20. wahh mantap juga nih... izin coba dulu ya sobat

      BalasHapus
    21. mampir lagi nie. banyak banyakin koment aja biar seru :D

      BalasHapus
    22. yowman masuk lagi nih, ga ada post baru cuy ?

      BalasHapus

    SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

    Mengenai Saya

    Foto saya

    Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
    Diberdayakan oleh Blogger.

    - Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -