Posted by : Febriansyah Haq Kamis

Assalamualaikum. Hari ini saya akan share tentang Bagaimana cara membuat folder hantu yang biasa dipanggil Ghost Folder.
Wowm apa itu ? Bukan folder yang berisi pocong atau kunci yal :D. Hanya membuat folder tanpa nama dan tanpa icon Yah, ini hanya buat iseng-iseng kurang kerjaan, tapi tetap ilmu juga yah :) .

Trik ini juga hanya bisa dilakukan di XP, saya belum pernah mencoba di 7 dan 8 . mungkin anda ingin membantu saya ??
Membuat folder hidden tidak hanya di beri attributes “Hidden”, tapi ini memang hilang .

Ini tutorialnya :

Buat new folder, pastikan NUM LOCK dalam keadaan aktif

Rename folder tersebut dan isilah nama folder dengan menahan ALT + 0160 atau dengan ALT + 255 (angka harus di ketik menggunakan numpad)


Folder akan tak bernama

Bagaimana dengan cara menghilangkan icon folder?

Sebenarnya sangat mudah asal tahu caranya, anda hanya klik kanan folder tadi dan klik properties.

Ke tab “customize” dan klik “Change Icon” . pilih icon yang invisible.


Selesai


.......


Silakan dicoba sobat ....

Makasih udah baca Cara Membuat Folder Hantu

Cara membuat folder hantu, cara membuat folder tanpa nama, cara membuat folder invisible

{ 24 Commets... read them below or Comment }

  1. mantep juga ya sobat, lalu kw bener2 ilang, carinya gmana ya sobat, :)

    BalasHapus
  2. sayang ya hanya bisa di XP...padahal sekarang sudah zamannya W7...malahan ada lagi W8... btw-nice share sobat :)

    BalasHapus
  3. itu kalau di klik di bagian itu ada foldernya ya. walau ga ketauan dan ga keliatan ya gan?

    BalasHapus
  4. Makasih Share ilmunya Sobat, langsung nyoba ya.

    BalasHapus
  5. hahaha... Ada-ada gajah nie folder hantu . Tapi bagus gan, boleh dicoba neh

    BalasHapus
  6. wah muantep tuh bisa langsung praktek biar temen2 pada pusing.

    BalasHapus
  7. Bagus juga itu folder sobat, dan terima kasih kunjungannya

    BalasHapus
  8. kembali hadir di mari, Taqobalallahu minna waminkum :)

    BalasHapus
  9. wah folder hantu takut gunakannya, mengenai puasa itu nggak bisa digabung niatnya sobat

    BalasHapus
  10. waahh.. rupanya segamoang itu yaa. asik. bisa dipraktikkan di komputer kawan. hahah :D

    BalasHapus
  11. hahaha.. Aku dah coba, berhasil ! hahaha..
    Makasih makasih triknya.. :D

    BalasHapus
  12. keren juga nih tips folder hantunya sobat...

    BalasHapus
  13. wew, bisa ngilang dan tak bernama @.@
    keren kak

    BalasHapus
  14. wah keren nih sob, udah saya praktekan dan work :D thanks ilmunya...

    BalasHapus
  15. Mantaf Sobat. Support aja pagi ini

    BalasHapus
  16. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  17. wah baru tau ne ada folder hantu.....

    tanks info..;d

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -