Posted by : Febriansyah Haq Selasa


Cara Daftar Akun Liberty Reserve dengan Mudah dan Cepat - Assalamualaikum, untuk memulai sebuah bisnis online, salah satu syarat sahnya ialah memiliki payment processor agar transaksi antara member dan admin dapat terjaga. Kali ini saya akan jelaskan salah satu payment processor yang cukup terkenal yaitu Liberty reserve. Apa itu liberty reserve ? Liberty reserve adalah online company yang menyediakan jasa transaksi dollar/euro/goldgrams dengan aman.

klik gambar untuk daftar LR
Cara mendaftarnya cukup mudah , saya sertakan juga dengan gambarnya agar anda tidak kesulitan .
Klik Create Account di bagian atas .



Lengkapi kolom Account Information, 


Isi juga Security Information, Personal welcome message bisa di isi sembarangan. Ini juga langkah dari keamanan liberty reserve. Juga jangan membuat security question dan answer yang sembarangan. Karena sangat dibutuhkan jika kita lupa password


Pada Account Function, pilih User (API Disable) karena digunakan secara PERSONAL. Jika anda memilih Business, maka anda akan dikenakan tarif khusus. Ketik Captcha yang ada dan klik agree untuk menyelesaikannya.

PENTING
Ini bagian yang paling terpenting, anda harus screenshot atau copy password, login pin dan master key yang tertera. Jika salah satunya hilang, sangat sulit sekali untuk mengembalikannya.

Selanjutnya login ke email anda, jika tidak ada di inbox, silakan cari di Spam/Junk Mail. Akan terdapat email dari liberty reserve yang berisikan Account Number U........

Login ke liberty reserve, masukkan Account Number tadi serta Password dan juga Captcha nya.



Login step ke dua, contreng box kecil di bawah personal welcome dan klik continue

Login step ke tiga, klik Login PIN





Login step ke empat, masukkan Login PIN yang berjumlah 5 digit dengan mengklik angka di layar

Setelah, Login. Anda juga harus melengkapi Contact Information

Serta lengkapi Miscellaneous Statistical Information

Jika nampak seperti di bawah ini, maka LR anda berhasil dibuat dan siap digunakan untuk transaksi online.

Sekian tutorial bagaimana cara membuat akun Liberty Reserve dengan Mudah dan Cepat. Semoga bermanfaat.

cara mudah daftar liberty reserve, cara daftar akun liberty reserve  2013, cara daftar akun liberty reserve, cara daftar lr mudah


{ 21 Commets... read them below or Comment }

  1. Saya cukup setia dengan Paypal sob,
    tapi thanks dah udah share, bisa jadi referensi klw ingin berpindah dari paypal ke liberty reserve!
    tq

    BalasHapus
  2. Kayaknya perlu juga mencobanya nih sob...

    BalasHapus
  3. Sama saya juga masih suka dengan Paypal,tapi apasalahnya yah mencoba akun liberty ini :)

    BalasHapus
  4. wah mantep, dulu saya juga sempat daftar liberty ini sobat, tapi tak terurus, karena lebih banyak menggunakan paypal.

    BalasHapus
  5. belum pernah coba neh keseringan pake yg "umum" hehehe ... tau dong ...

    BalasHapus
  6. wah, baru tau ane gan tentang Liberte...

    TaPi aman kan ?

    BalasHapus
  7. Saya juga baru tahu tentang liberty. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba.

    BalasHapus
  8. infox lengkap banget sob.., thx ya.. *smile

    BalasHapus
  9. selamat sore sobat trmksih banyak sobat dah berbagi info dan ilmunya

    BalasHapus
  10. ini kaya paypal gitu ya gan? ehm.. belum punya dolarnya atau sumber dolarnya, jadinya bingung mau buat.

    BalasHapus
  11. saya sudah sukses dafta Liberty Reserve sesuai petunjuk sobat..
    terima kasih sobat.. :)

    BalasHapus
  12. Ikut menyimak dulu ya mas, maklum masih newbie.

    BalasHapus
  13. waktu log Eror mulu
    pada mampir di
    umiha.blogspot.com y

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -