Posted by : Febriansyah Haq Minggu

Cara membuat Energy Saving Mode di Blog - Assalamualaikum, bagaimana kabar sobat blogger ? semoga baik baik saja ya. Nah, hari ini saya akan share tentang "Cara membuat Energy Saving Mode di Blog" . Agak menarik bagi anda yang suka desain blog :D .
Bagi yang kurang jelas, silakan lihat demonya disini

Langsung ke tutorialnya ya :

1. Masuk ke Blogger -> Rancangan -> Edit HTML
2. Centang Expand Template Widget , cari </head> 
3. Paste tepat di bawah kode </head>


4. Simpan template
5. Pergi ke elemen laman 
6. Tambah gadget -> HTML/Javascript
7. Paste kode berikut 


Nah, lihat kode 180 . itu adalah detik dimana blog akan mengaktifkan energi saving mode
180 = detik

Semoga bermanfaat .

{ 31 Commets... read them below or Comment }

  1. belum berani pakai sobat,, soalnya bikin blog lola, karena kode JS nya terlalu padat :D

    anyway,, nice share deh :D

    BalasHapus
  2. Sering lihat kalo lagi bw. Thnks sob sharingnya :)

    BalasHapus
  3. hehe.. dulu juga pernah make... cuman kayaknya bagi sy pribadi. malah kurang professional jd nya.. :D hehehe

    BalasHapus
  4. wah ini yang go green ya, mantap nie, emang yahud dah. tenkyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ini ud di terapin di eente ya. ehm, mantap nie. ane nunggu waktu dlu nie gan. tenkyu ya.

      Hapus
    2. ehm, mampir lagi ah. mumpung ud dapteng jadi koment sekalian.

      Hapus
  5. mantab sob, menurut anu juga lebih hemat battery laptop klo pake save energy mode ini...

    BalasHapus
  6. bagus juga tu, udah pernah nyoba sob, tanks info...nice.

    BalasHapus
  7. Belum pernah mencoba pakai yang ginian sahabat

    BalasHapus
  8. Artikel menarik.
    Keep positive blogging ^^

    BalasHapus
  9. berpengaruh pada energi laptop ya gan.

    BalasHapus
  10. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  11. ini memberatkan blog enggak ya sob,soalnya kode template saya sudah sangat berat

    BalasHapus
  12. Ini maksudnya apa ya, energy saving.....?

    BalasHapus
  13. Kayaq screen saver gitu ya sobat?

    BalasHapus
  14. keren juga nih energy savingnya sobat, tetapi itu membuat blog menjadi berat sobat, saya sudah pocot di blog saya, hehhehe

    BalasHapus
  15. wahh keren juga nih sobat :)
    ntar aja deh saya terapin, soalnya berbeda tema dengan blog saya :)

    thanks sharenya yah

    BalasHapus
  16. Hadir lagi di sini. Support Sobat

    BalasHapus
  17. kalo aku endak tertarik dengan ini sob... hehhe kagak ngaruh apa2 soalnya

    BalasHapus
  18. boleh juga, sob, di save dulu ya, buat kapan2, :D
    btw ada spammer tuh sob diatas :D

    BalasHapus
  19. hadir lagi di sini sobat :)

    happy blogging dah :)

    BalasHapus
  20. menurutku enegy saving di blog tak memberi efek ke komputer

    *maksudku komputernya tetap ga hemat energi, itu kode kan cuma javascript doang

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -