Posted by : Febriansyah Haq Kamis


Assalamualaikum, postingan ini sambungan postingan Download PSX + BIOS + Memory Card Lengkap . Bagaimana cara membuat file berformat iso jika saya mempunyai CD PS1 ? . Nah, hari ini saya akan posting Cara Membuat File .ISO . Persiapannya ialah sebuah computer (minimal XP) . Dan sebuah software bernama PowerISO . Ada yang belum tau PowerISO ??

PowerISO ialah tool yang sangat berguna untuk membuat, membuka, membakar, mengekstrak, mengedit, mengkompres, meng-encrypt dan meng-convert file .ISO.
Tidak Cuma bisa membuat file .iso, tetapi bisa membuat file .daa dan .bin .

Bagaimana Langkah-langkah cara membuat nya ?

  1. Masukkan CD PS1 yang akan di ubah menjadi file .iso
  2. Buka software PowerISO,


  1. Klik “New”, atau pilih File > New > Data CD/DVD Image

  1. Klik “Add” . Pilih CD yang telah anda masukkan. Contohnya “HARVESTMOON”

  1. Drag semua yang ada di dalam CD, dan klik add

  1. Untuk Membuat file .iso , klik “Save”
  2. Akan terdapat “Save as type” , pilih .iso

  1. Tunggu loading nya. Setelah selesai, jadilah .iso

Anda langsung bisa memainkannya di PSX J
Sekian tutorial Cara Membuat File .ISO dari saya,

Link Download nya Disini

Salam Blogger J

NB :  Gambar diambil menggunakan “Desktop Hunter” :D

{ 28 Commets... read them below or Comment }

  1. Mantap Sob, biar bisa memainkan PS1 di PC ya Sob? Makasih

    BalasHapus
  2. Kalau ada ntar ente postingin PS 3 portable yakk..:D
    mampir ke blog ane smua.. masih frezz

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat ps 3 kayak nya sulit gan :D
      size game nya berat-berat harus punya prosesor sama vga yang kuat paling 4 gb cukup yak :D

      Hapus
  3. wah kalau ane make gizmo gan, terrnyata bisa juga ya pake poweriso, belum pernah nyoba e. tapi makasih ya.

    BalasHapus
  4. ini filenya buat netbook cocok nie, soalnya ga ada dvd roomnya.

    BalasHapus
  5. siip, ane juga sering pakai ini untuk burning cd sob :D

    BalasHapus
  6. belom pernah coba yang ini nih ...

    perlu dicoba... :)

    BalasHapus
  7. ini sepertinya tips lama yg di rilis kembali! ibarat tembang kenangan! hehehe..

    BalasHapus
  8. mantab sob ,, aplikasi ini sehari2 saya pake sob ,,,,
    #slah stu kerjaan sya Burning,, hehe :D

    BalasHapus
  9. maksudnya gimana ini bro? Klo misalnya udah bikin file .iso berarti file itu bisa dibuka dgn ps1? Terus cara bikin gamenya gimana? :P
    Cuma meng copy game yg sudah ada gitu?

    Ngomong2 masalah harvestmoon. Itu game faforitku waktu masih Sd Dulu :D
    Tiap pulang sklolah pasti berkebun -_-a

    BalasHapus
  10. klo soal mengkompres sy pilih rar aja dah.., soalx pemakaianx simple.., thx infox gan.. *smile

    BalasHapus
  11. alhamdulillah udah bisa gan... :D dari penjelasannya juga.. :D

    BalasHapus
  12. keren banget nih SOFTWARE tapi aku masih belum terlalu ngerti IT :(

    BalasHapus
  13. wah kalau saya iasanya cuma menggunakan ashampoo untuk membuat file ISO sobat...

    BalasHapus
  14. yang saya malah sering gagal.. apa kasetnya yang butut ya,,,,,,,,,,, hmmmmmmmmmmm

    BalasHapus
  15. bener2 sangat mudah dipahami nih untuk tutornya.

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -