Posted by : Febriansyah Haq Sabtu

Hari ini, ane posting tentang Tips Memilih Warnet , kalian semua pasti sudah tau tentang istilah WARNET .
Mundur sedikit, kalo menurut ane. warnet itu wirausaha yang menyewakan jasa internet kepada umum dengan biaya murah dan terjangkau dalam menit atau jam pemakaian. ya begitulah.
Memilih warnet favorit emang gampang-gampang susah!apalagi kalo perang tarif dan fasilitas udah dipancang di sana-sini. Berikut nih ada sedikit tips buat para netters tuk milih warnet, semoga bermanfaat!

1. Kecepatan: ini nih yang paling dicari netters, buat apa warnet bagus kalo lemot! pengen ngukur kecepatannya sih gampang , tinggal klik ini

2. Administrator Acces: Ya, akses admin nih sangat penting buat nginstall program2 yang kita butuhin, kan gak semua warnet punya program lengkap. Mungkin aja gak ada pdf reader, flash player, quicktime, microsoft word dll…

3. Fasilitas (Hardware): Seperti monitor LCD 17', USB front, computer dengan memory or prosessor, juga keyboardnya nyaman gak atau udah pada ngelupas huruf2nya!(kan sulit tuh kalo kita lama2 di warnet gara2 kelamaan ngetik) Headset juga wajib (gak mau khan hapal lagu2 yang sering distel keras2 di sana!)

4. Pelayanan: Seperti ruangan yang private, kursi sofa, AC yang super dingin dan gak ada asap rokok! Juga service dari operator kaya print, scan, burning cd, jasa pengetikan (kalo ada), fotocopy (loh?). NB : kalo bisa pilih yang tempat parkirnya luas dan gratis!

5. Café and Kamar Kecil: Gak lucu khan kalo kamu mo BB tapi harus nyari masjid or POM bensin gara-gara warnetnya gak support kamar kecil! Kalo kafe buat kamu yang doyan ngemil dan cepet lapeer.. hawa dingin AC biasanya bikin perut cepet keroncongan!

6. Harga: Yup, kita anak sekolah yang belum dapet penghasilan emang doyan yang murah2 (apalagi yang gretongan alias gratizzz!) harga emang perlu diperhatikan, jangan sampe duit yang keluar dari saku kita gak sepadan ama fasilitas.

Bonus Tips Harga Miring
>>Pake paket! Bisa yang 3 jam, 5 jam (kalo mata kamu kuat!), Biasanya kalo paket jatuhnya biaya perjamnya jadi lebih murah! Tapi jangan sampe ninggalin sholat ya, gara2 ngejar paket!!
>>Pake Happy hours! Biasanya kamu harus rela begadangan malem2 karena kebanyakan dimulai dari jam 12 malam ampe 6 pagi! (Tapi di Madura ada yang dari jam 9 malem ampe 9 pagi) Tapi lebih murah tarifnya.
>>Tempat Motor yang aman  !! Nah ini paling penting, waktu anda enak-enak surfing internet. Ada maling yang mau curi motor anda. Loh loh !! Mana motorku ?? Ortu pun bakal ceramah 1 jam . . . :D


Nih cuma sekedar share pengalaman kalo ada yang mau nambahin silahkan, kalo ada yang perlu diluruskan ya monggo…





:D tips memilih warnet, memilih warnet, warnet yang bagus, warnet yang baik, tip memilih warnet, warnet

{ 42 Commets... read them below or Comment }

  1. mampir blog sahabat, Akurasi arahan yang tepat. kemarin ada temen minta setting warnet, baca artikel ini jadi pengen nyaranin soal fasilitas umum-nya, Thanks Gan,

    BalasHapus
  2. @Ridlo TaufiQ : Sip !
    semoga bermanfaat ya :D

    BalasHapus
  3. postingan websitemu bagus'' sob,,
    Aku dukung,,
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ACHMAD S.H. : Sip !
      mancing mania ?
      Mantab !!!!

      Hapus
  4. pilih warnet yg terbuka dan cepat koneksinya bro

    BalasHapus
  5. jangan pake warnet yg gelap pasti banyak tikusnya he...he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @proadsense : kalau warnetnya gelap. bawa senter aja gan :D

      Hapus
  6. aku hunting warnet waktu aku masih SMA, semua warnet aku coba dan bandingin dengan warnet2 yang lainnya... hehehe

    sekarang, aku lagi hunting warkop... dan sdh punya laptop sendiri...huhuhu ^_^

    BalasHapus
  7. @Mine and Me : sungguh sesuatu. hahaha :D
    syukur dah.

    BalasHapus
  8. sesuai permintaan ane berkunjung dan follow gan! kalo soal Warnet no comment dahh... ane online pake PC HOME ajahhh.. lebih bebas sebebas-bebasnya..! salam sukses buat agan!

    BalasHapus
  9. @DeeJayHan-BLog : Sabar sikit bro, dalam proses

    BalasHapus
  10. thank's info sobat salam kenal n makasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  11. kalau warnet saya smoga masuk kategory sih hehehe cuman pake paket speedy biz 3mb tapi blm ada kamar mandi khusus soalnya lantai 1 isinya warnet smua hehehee.. follow balik suksess, ktggu jg follw nya yahh #41 yahhh

    BalasHapus
  12. mantep sob..warnet daerah ane kgak enak semua nih.lelet dan mahal....gag lengkap lagi..jadi kalau mau ngenet ane pergi ke dekat sekolha yang murah tapi kualitas tidak murahan..kenceng..mantap....

    BalasHapus
  13. semuanya setuju +bonus minuman botol...

    BalasHapus
  14. sangat penjaga warnet mengawmati tulisan ini :D

    BalasHapus
  15. Nice Blog Post Thanks for sharing this information which is useful for all.

    php web development

    BalasHapus
  16. aku punya langganan warnet dulu sebelum ada modem,
    net nya nyaman banget, kursinya sofa beneran. duduk 3 jam pun nggak bakal pegel. mas nya pun ganteng2.. haha

    BalasHapus
  17. @All : thanks foor visited .hahahahahaahy

    BalasHapus
  18. ada satu yang kurang sob, cari warnet yang bisa akses situs terlarang. huahahaha :D

    sudah saya follow blog sobat. :)

    BalasHapus
  19. Yak..., info bagus, biasanya kalau aku download, pilih di warnet.., lebih cepat....

    BalasHapus
  20. @rizaaal : makasih udah follow balik. . .
    tapi kayaknya ssitus" terlarang bikin ente rugi sndiri loh

    BalasHapus
  21. @Harun Ar : Pastinya bro, kecepatan prioritas utama

    BalasHapus
  22. wah warnet deket rumah saya kriterianya kyk diatas :D

    BalasHapus
  23. baca tulisan ini gue jadi inget masa2 SMA dulu, sering nginep di warnet buat download hal gak penting hhahaa (curcol di blog orang)

    kunjungan balik yaa :)

    BalasHapus
  24. sdikit tambahan dari ane'....operatornya yang cewek cantik gtu,,,biar klo lgi bete' di box...kta bsa chat aja sma OP'nya...heheh...kali aja bsa dapet nomer sepatunya eh maksud ane HaPe...hi hi hi.....

    ...mantab banget sob tipsnya.....

    BalasHapus
  25. saya pilih yang murah dan cepat heheehhe..sip oke sob...tips yang bagus ne....

    BalasHapus
  26. satu lagi gan keamanan nya juga perlu, soalnya kadang kadang di warnet itu ada keylogger nya :D

    BalasHapus
  27. @thedexwan : wah bahaya kalo ada keylogger bang. cek aja di systemnya :D

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -