Posted by : Febriansyah Haq Jumat

cara melindungi akun googleCara untuk Lebih Memproteksi dan Melindungi Akun Blogger - Assalamualaikum, kali ini blog anak madura akan share tentang "Cara untuk lebih memproteksi dan melindungi akun blogger". Sekarang sudah marak adanya pencurian akun karena kurangnya defense. Akun google hanya memberikan 2 keamanan, yaitu user email serta password. Itu sudah terlalu sulit untuk para pencuri akun, tapi pastinya masih ada celah keamanan untuk membobol akun tersebut. Dengan ada layanan gratis "Verifikasi 2 langkah" , maka InsyaAllah akun anda akan aman 100 % karena anda harus memasukkan kode yang diterima dari handphone anda setelah login di blogger.
Dengan fasilitas ini, anda akan menerima sebuah pesan atau panggilan dari google jika anda sudah login ke akun blogger. Verifikasi 2 langkah akan meminta anda memasukkan kode tiap komputer yang anda pakai. Tanpa adanya handphone, Insya Allah pencuri akun akan sangat kesulitan.

Silakan ikuti tutorial cara untuk lebih melindungi dan memproteksi akun blogger , cara mengaktifkan verifikasi 2 langkah di bawah ini :

1. login dulu ke akun blogger anda, blogger, google+, gmail dan youtube juga bisa
2. Klik Setelan Akun disini
3. Klik tab keamanan dan kemudian klik setelan di Verifikasi 2 langkah

anak madura

4. Klik mulai penyiapan

cara melindungi akun blog

5. Tentukan nomor handphone yang akan anda gunakan untuk menerima kode tersebut. Sebaiknya memilih via pesan teks karena kalau lewat panggilan suara, operatornya pake bahasa inggris . xixixixi.
madura jaya
6. Setelah itu, anda  akan mendapat pesan teks / sms dari google berupa 6 digit nomor acak yang digunakan untuk verifikasi handphone anda. Masukkan kode verifikasi di kolom yang disediakan dan klik verifikasi
cara melindungi akun google dengan mudah
7. Verifikasi juga komputer rumah anda agar google tidak selalu meminta kode verifikasi. (Jangan contreng kalau anda sedang di warnet)

cara melindungi akun google dengan mudah
8. Selanjutnya klik konfirmasi,

cara melindungi akun google dengan mudah 2
9. Anda akan diminta untuk login kembali dan anda langsung di redirect ke menu verifikasi 2 langkah.
Selamat, anda sudah lebih memproteksi dan melindungi akun google anda dari pencuri akun. 

byeeeeeeeeeeeeeeeeee

Tambahan - Penting : GAMBAR DIATAS PANAH HIJAU
Ada kalanya anda lupa membawa hp atau hp anda sedang dalam keadaan baterai kosong, maka disarankan untuk menyimpan kode verifikasi cadangan yaitu 10 kode yang berisi 8 digit nomor acak. 1 kode hanya berlaku untuk 1 kali login. Bisa anda print atau dicatat dimana  saja juga boleh. (TERKADANG KODE GOOGLE SERING PENDING DALAM PENGIRIMANNYA,)

Selamat mencoba

Cara lebih memproteksi akun blogger, cara agar blogger lebih aman, cara verifikasi 2 akun dengan cepat dan mudah, tutorial agar blog aman, cara agar terhindar dan menghindari hacker dan pencuri akun blogger, masalah blogger tidak bisa login, cara agar blog tidak dicuri orang lain.

{ 34 Commets... read them below or Comment }

  1. sip dech sobat, saya dulu juga pake keamanan dengan cara 2 langkah tersebut, awalnya sih lancar2 aja, namun lama kelamaan, google agak lambat mengirim kode ferivikasinya, jadi ya saya copot lagi dech...hehhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalo malem pending gan, simpan kode cadangan nya gan

      Hapus
  2. Selama ini masih lancar2 aja... nggak tau juga nanti..

    BalasHapus
  3. bagus nich buat proteksi akun biar benar2 aman..tpi kyaknya ribet ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ribet gan, cuma bikin ribet pencuri akunnya :)

      Hapus
  4. nonya admin madura comedy tu gak di sensor :d bisa buat smsan nih :D

    BalasHapus
  5. yoi sob, saya udah pake dong, hehehe #pamer :)

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah saya udah terapin cara ini sob...hehe :)

    BalasHapus
  7. Dengan tips proteksi di atas akun pasti aman ya sob.

    BalasHapus
  8. wah tips bagus mas, btw sms nya gratis kah ?

    BalasHapus
  9. ane pernah via panggilan suara, ngomong ny pake inggris, kagag ngarti :D

    BalasHapus
  10. infonya sip sobat..setidaknya bisa membantu agar akun blogger kita menjadi lebih safety :-)

    BalasHapus
  11. aku pernah bikin gmail lagi
    eh no hp nya ga boleh dimasukin katanya udah kedaptar
    berarti akun yang ini udah aman ya
    hp dah masuk sih

    BalasHapus
  12. saya sudah terapka dia akun blogger sob, memang cara ini sngat ampuh buat jaga akun kita biar ga disalah gunakan orang :)

    makasih sebelumnya, keep posting :D

    BalasHapus
  13. Hadir kembali sob untuk menyimak ulang

    BalasHapus
  14. Keren ini sob .. aku juga udah nyyoba udah lama sobat ..terimakasih sudah berbagi...

    BalasHapus
  15. makasih sob tutorialnya.., sy pribadi blom pernah nyoba tuh, makasih ya.. *smile

    BalasHapus
  16. .. aq udah pake kawan. cz semenjak kemaren^ itu akun g+ pluz aq sempet ilank, akhirnya aq langsung terapin itu. he..86x ..

    BalasHapus
  17. jadi tiap kali login harus pake sms verifikasi ya? makan pulsa gak ya >_<

    BalasHapus
  18. ane takut pasang gituan tar pas nomer ke blokir gimana.

    BalasHapus
  19. wah makasih banyak ya gan sekarang akun blogger ane jadi lebih aman

    BalasHapus
  20. bener sob, lebih aman, dan bikin ribet yg mo jail

    BalasHapus
  21. Saya udah pernah verifikasi sob, tapi masalahnya saya ganti nomor hape..

    BalasHapus
  22. kunjungan malam sobat. masih yang kemarin ya..? belum ada post baru nih..

    minum kopi dulu sob, biar semangat ngeblognya..? hehehehe

    BalasHapus
  23. Langsung dipraktekan biar lebih paham. Terimakasih atas sharingnya.

    BalasHapus
  24. info sangat bermanfaat sobat,,,untung ane dah make trik ini
    makasih sudah berbagi

    BalasHapus
  25. Ya lumaya gan, sekarang account saya sudah aman berkat postingan ini, terimakasih atas informasinya
    Salam kenal dan salam blogger

    BalasHapus
  26. Thanks atas tipsnya, semoga aman2 saja.

    BalasHapus
  27. sip sip sip gan,,,,,tp ane masih bingung,,,,hhhhhh

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -