Posted by : Febriansyah Haq Kamis

Hello, kawan. kali ini ane bakal share tentang MENAMBAHKAN PAGE NUMBER DI BLOG. Kadang kita sulit untuk menemukan navigasi jumlah halaman untuk semua postingan blogger. Nah, ini widget akan membantu sobat untuk menambahkan halaman jumlah navigasi yang terlihat bagus. Anda pasti bosan dengan older post, newer post. itu kuno bang :D . nih skrinsotnya :
Langsung tutornya :D

1. Baca bismillahirohmanirrohim .....
2. Log in ke blogger
3. Ke Rancangan/Tata Letak
4. Add gadget >> Java Script
5. Kopi nih


6. Save and drag ke bawah postingan di tata letak.
7. Selesaiiiiiiiiii   . .. .  .

Coba lihat blog sobat :D
Gimana ? bagus kan ?


Semoga Bermanfaat :D

{ 46 Commets... read them below or Comment }

  1. nice tutorialnyaa, sangat bermanfaat.. :D
    di praktekan duluu..

    BalasHapus
  2. wah boleh di coba nie, ga pake scrip kan ?

    BalasHapus
  3. wah ko nda bisa ya gan? beneran taroh di widget? ane pengen tu klo di widget, lebih mudah ga perlu bongkar pasang html template

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cerita anak kost : gak usah pretelin edit html gan. cuma add gadget > html/javascript > copas and simpan :D

      Hapus
  4. mantap sob!, permisi izin langsung sedoootttt ya!

    BalasHapus
  5. nah ini dia yang saya lupa
    ijin sedot + utak atik source codenya yah mas :)

    BalasHapus
  6. Kelihatan lebih menarik memang sob kalo menggunakan nomor halaman. Thanks sob sharingnya :)

    BalasHapus
  7. kunjungan balik mas.. :)
    infonya berguna ,,akan saya coba di blogspot saya...>>

    BalasHapus
  8. waaah,,, berhasil dipraktekkan sob. lihat di blog ku yaaaaa

    BalasHapus
  9. ini khusus blogspot atau blogdetik bisa atau tidak yaaa???

    BalasHapus
  10. okeh sob, btw saat buka bllog ini sob, antivirus ane mendetek adanya inveksi virus dari www.newconter/addons ... coba deh di cek lagi :D

    BalasHapus
  11. dulu pernah pake ini juga tp udah gak pake sekarang :D

    BalasHapus
  12. belum keluar tu, padalah ud ta pake dan ta kompas semua, kenapa ya? wah padahal saya pengen banget nie. ntar ta utak utik ah, salahnya di mana ya,

    BalasHapus
  13. owh,, yang nomer2 di bawah posting itu ya :D sip dah

    BalasHapus
  14. Izin dipraktekin sob.
    Thanks n happy blogging.

    BalasHapus
  15. malam sob! sorry nih, kemaren script-nya ane pakai diblog gue, tp ternyata ketimpa ama script yg gue senangi juga (posting lama-baru yg ada judul artikelnya), so gue ambil kesimpulan tetap make script posting lama-baru gue aza. bukannya mengurangi script yg loe miliki ya!

    BalasHapus
  16. anehnya aku pernah coba tips ini tapi ga jalan di template aku sob,, bisa bantu????

    BalasHapus
  17. cukup bagus sob dan ini sudah saya apply pada blog sakahayang.

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  18. cukup bagus sob dan alhamdulillah sudah saya terapkan

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  19. Kebetulan blog saya sudah terpasang page number ini. Lumayan bisa membantu pembaca untuk mencari artikel yang diinginkan, selain mencarinya lewat sitemap :)

    BalasHapus
  20. udah saya coba, terima kasih :)

    BalasHapus
  21. btw.. bisa ga angkanya dikecilin? tampilannya kegedean hehe

    BalasHapus
  22. thanksnya infonya :-D siap untuk dicoba..

    BalasHapus
  23. langsung ke tkp sob..
    di tunggu kunjungan baliknya y. thanks :-D

    BalasHapus
  24. Baru tau nih. Makasih ya buat infonya...

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -