Posted by : Febriansyah Haq Kamis

Bagi Anda yang ingin membeli flash disk tentunya tidak ada salahnya mengetahui cara yang benar memilih flash disk. Berikut ini saya akan membeberkan tips jitu dalam memilih flash disk yang tepat dan benar.

1. Dukungan software
Anda dapat memilih flashdisk yang memiliki chip pengontrol di setiap unitnya.

2. Perhatikan kecepatan transfer data
Faktanya, kecepatan transfer data dari USB 2.0 berkisar antara 14 Mb/s hingga 24 Mb/s, namun kecepatan tersebut akan turun jika menggunakan kabel USB atau USB hub.

3. Perhatikan desain dan kelengkapannya
Tidak hanya desain dan model fisik flashdisk yang sesuai dengan selera Anda, namun yang harus diperhatikan juga adalah kelengkapan produknya, seperti tali gantungan, tutup casing flashdisk, paket CD driver, fasilitas anti air, pengunci manual di luar casing, kabel USB, dan aksesoris lainnya.

4. Perhatikan kapasitas flashdisk
Anda dapat membeli flashdisk, tentunya yang sesuai kebutuhan dan tidak sampai kurang sehingga Anda harus membeli lagi, misalnya kapasitas ideal 2GB, dan sesuai dengan budget Anda.

5. Perhatikan garansi
Garansi sebisa mungkin life time, namun pemakaian rata-rata flashdisk pada umumnya hanya sekitar 2 hingga 3 tahun, bisa karena bosan memakainya atau mungkin Anda membutuhkan kapasitas yang lebih besar.

6. Perhatikan informasi manufaktur dan distributor
Pilihlah flashdisk yang handal dan memiliki service center yang jelas. Anda harus memastikan kebenaran informasi mengenai produsen dan distributornya, dan cara menghubungi mereka.



Sekian posting ini.
Mungkin bermanfaat bagi anda :)


Sour : http://forum.vivanews.com

{ 14 Commets... read them below or Comment }

  1. Haq,masukin jga link ku k blog mu. Punya mu uda tk masukin k blogroll ku.

    BalasHapus
  2. Gan, mau tanya. ini saya yang salah lihat atau apa yah???
    kok postingannya ada 2 trus kotak komentarnya ada 2..??? xixixi

    BalasHapus
  3. ya mas
    kotak posting di "rancangan" ada 2. .
    Bikin mumet
    Penyelesaiannya kang

    BalasHapus
  4. cocok banget nih tipsnya buat ane.. ane sering gonta ganti flashdisk,, ada yang gk konek, ada yang mati tanpa sebab.. jadi sebel...

    oiaaa
    Terimakasih telah follow saling sharing..
    seperti janji saya di
    http://sanieburonan.blogspot.com/2010/10/tinggalkan-link-anda.html

    followback ane sukses di posisi #32
    dan backlink blog anda telah terpasang rapi di alamat tersebut.

    tingkatkan terus frekwensi postingan agan.. dan dapetin Award Spesial dari SS
    cek disini
    -->
    http://sanieburonan.blogspot.com/2012/02/award-fresh-friendly-blog.html

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -