Posted by : Febriansyah Haq Sabtu


Postingan kali ini ialah membahas tentang Kata-kata Ajaib Google. Mungkin ini postingan yang gak ada gunanya, tapi mau gimana lagi. Keep Blogging dah. Daripada gak posting sama sekali.
Ok langsung saja ya,

Untuk melihat semua hal aneh di Google, berikut rangkuman hal-hal aneh terkeren yang bisa ditemukan di dalam Google Search. Apa saja…?

Do A Barrel Roll
Ingin merasakan seperti apa rasanya terbang dengan jet tempur sembari mencari sesuatu di internet? Ketik ‘do a barrel roll’ pada bar pencarian Google dan saksikan seluruh laman akan berjumpalitan.

What Is The Loneliest Number?
Ketik query ‘What is the loneliest number’ dan Google akan menjawab ‘1’. Kalkulator akan memberi jawaban sama saat Anda mengetik query ‘the answer to life, the universe, and everything’ dan ‘the number of horns on a unicorn’.

Askew
Saat mengetik query ini, Google akan mejadi sedikit mabuk.(miring dah)

Tilt
Sama seperti diatas.

Google Gravity
Lelah dengan Google yang tak memiliki berat? Masuk ke Google dan masuk ‘Google gravity’ dan klik ‘I’m feeling lucky’. Saat bar pencarian, tombol dan logo jatuh ke bawah laman, Anda bisa melempar-lemparkannya di sekitar laman cukup dengan mengklik, drag dan melepasnya.


Recursion
Anda tahu saat masuk kamar mandi dengan banyak cermin dan saat berbalik, melihat pantulan diri seolah tak terbatas? Ini disebut recursion. Menurut Merriam-Webster, kata ini berarti ‘prosedur yang bisa diulang-ulang’. Pada Google, saat Anda mencari kata ini, Anda akan dibawa kembali dan kembali ke laman baru di mana hal ini seolah tak ada hentinya.

Where Is Chuck Norris?
Google akan memberi Anda laman kosong saat Anda mengklik “I’m Feeling Lucky” untuk mencari query tersebut. Pengguna akan diarahkan pada laman www.NoChuckNorris.com
yang menampilkan teks dengan tulisan ‘Google tak akan mencarikan Chuck Norris karena Google tahu Anda tak mencari Chuck Norris, ia yang mencari Anda’. Laman ini juga memberi pengguna pilihan untuk mencari ‘laman dari jenggot Chuck’.

Once In A Blue Moon
Google Calculator juga mengembalikan pertanyaan sulit Anda. Ketik query ‘baker’s dozen’ dan kalkulator Google akan mengembalikannya dengan ‘13’. Mencari ‘once in a blue moon’ akan memberi Anda sejumlah angka komik kecil.

Sekian dulu yah :) Keep Blogging hahahahahahaha
Sour : www.indonews.org

{ 30 Commets... read them below or Comment }

  1. Siapa bilang postingan nggak ada gunanya... saya aja baru tau di sini..
    Nice post kawan
    Have a nice weekend :)

    BalasHapus
  2. Ya, bagi saya ini deja Vu dah
    hahahahaha
    thanks

    BalasHapus
  3. hahaha.. yang "do a barrel roll" bikin ane ketawa.. nice info gan..

    salam SS

    BalasHapus
    Balasan
    1. San San : Yang paling gila itu google gravity, drag and drop , lempar - lemparan

      Hapus
  4. keren mas :D
    apalagi yang kata kunci Do A Barrel Roll

    Happy Blogging ^_^

    BalasHapus
  5. follow sukses.
    nomor #35
    ditunggu follbacknya ^_^

    BalasHapus
  6. he..he, ternyata om google bisa ngelawak juga ya...he..he, salam kenal

    BalasHapus
  7. masih banyak yang blum kuketahui tentang google ternyata
    hehe
    ada kata2 ajaib pula, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @earth-inside : makanya, banyak belajar dari mbah google .haahahah

      Hapus
  8. Mampir baca-baca lagi...
    Happy blogging :)

    BalasHapus
  9. hak, cek bennyak komentatorrah. olle dari kammah ?

    BalasHapus
  10. Wah wah ilmunya banyak banget, kalau dulu ane pernah nemu situs situs yang bisa mengacaukan web yang sedang dibuka. Tapi aku nggak berani mencoba berkunjung ke situs itu. Bisa rusak deh komputer karena mabuk.

    BalasHapus
  11. @HP Yitno : kayaknya situs itu udah di blokir deh,
    e.g faojand blog

    BalasHapus
  12. wah, bener nih gan?? Ckckck, google.com atau yg google.co.id nih? Mau coba ane

    BalasHapus
  13. udah ta follow blognya mas, silahkan kalo mau follback :)
    tukeran link juga mauu

    BalasHapus
  14. wah...keren nich postingannya...nice info sobat....hadir perdana disini sambil follback..

    BalasHapus
  15. hahaha baru tau,, nih lagi coba satu2

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -