Posted by : Febriansyah Haq Sabtu

logo anak madura
Satu Tahun domain Anak Madura anakmadura.com - Assalamualaikum, kali ini blog anak madura tidak share download lagu lagi. Karena sekarang saatnya bernostalgia. *tepuk tangan dulu*


Kali ini admin akan mengungkit masa lalu yang bisa dibilang suram. Karena tahun lalu blog ini dalam keadaan yang sangat memprihatinkan, malah bisa dibilang diambang kematian *lebaaaaaay*


LANGKAH AWAL ANAK MADURA DALAM REVOLUSI MENUJU MASA YANG LEBIH MAJU DAN MENINGGALKAN KEBIASAAN JAHILIYAH

 Admin ingat sekali dulu pertama kali mengubah domain dari blogspot ke co.cc , sebelum menggantinya admin searching tentang kelebihan dan kelemahan dari domain co.cc. Ada yang bilang tidak bisa terindeks di mesin pencari, ada juga yang bilang seo friendly. Tapi tak ada salahnya mencoba, kan gratis *admin nggak bondo*

GRATIS, itu faktor yang utama dan pertama kali dipertimbangkan. Dalam pikiran, kan malu udah satu tahun ngeblog kok masih pake blogspot. Hehehehehe...
satu tahun anak madura

Nah disinilah letak kesalahan admin, ternyata perkataan blogger di dunia maya dan di komunitas blogger madura plat-m benar..... Domain co.cc emang sangat merugikan, bayangkan tiap hari cuma 100 visitor dan jarang banget ada visitor dari pencarian google.. Dan terhitung sejak Juli 2012 admin mencopot co.cc dan kembali ke blogspot.com . 

Selesai dari itu, admin belum ada rencana mengganti domain lagi.. Tapi berkat bisikan teman blogger akhirnya admin bertekad untuk membeli domain dotcom. Dengan bantuan teman admin, akhirnya dotcom sudah di genggaman dan tinggal cpanelnya mateng. Hehehehe

Sebenarnya admin akan mengganti domain 27 September 2012 tepat milad blog yang pertama,, tapi banyak kesibukan yang melanda admin sehingga tertunda dan tertunda..

Dan akhirnya admin menemukan tanggal yang tepat yaitu 21 Desember 2012 ... *tanggal cantik katanya* admin launching blog sederhana ini dengan perasaan gembira bercampur haruuuu *_* . Dan tambah seneng karena cewe yang admin sukai nerima admin jadi pacarnya *anjrittt keceplosaaann*

Dan saat itulah admin sangat anti dengan yang namanya copast. Hehehehe,, admin mengawalinya dengan posting tentang madura dan lumayan lah dapat visitor banyak... Tepat Januari 2013, blog anak madura dapat pagerank 1 dari google. Meski cuma dapat satu, admin masih bersyukur. Toh domainnya baru umur 1 bulan udah dapat pagerank, ketimbang masih nol ??? Heheheheh

Tidak sampai disitu, sahabat blogger madura juga ikut mengganti domainnya.
Madura-cyber dan Let-softing
sahabat anak madura

Itulah cerita dari admin tentang domain dot com anakmadura.. Terimakasih untuk para blogger yang sudah meluangkan waktu di blog yang sederhana ini

MAAF POSTINGANNYA AGAK LEBAY YAA, HEHEHEHEHE

satu tahun domain anak madura.com, satu tahun blog anak madura, satu tahun anak madura

{ 11 Commets... read them below or Comment }

  1. Waah keren bisa mengelola blog dengan domain .com samapi satu tahun, pasti bukan perjalanan yang mudah, penuh dengan tantangan dan energi :) Salam sukses

    BalasHapus
  2. Selamat ultahnya yg om :D saya akan mengikuti jejak anda

    BalasHapus
  3. lama juga ya pake dotcom-nya...
    saya aja belom setahun. tapi tetep aja jadi blog sekunder :D

    BalasHapus
  4. selamat ulang tahun ya sob...semoga blognya makin sukses

    BalasHapus
  5. wah keren mas sudah bisa ganti domain.. saya dari dulu sampai sekarang masih blogspot saja mas.. belum ada kenaikan kelas nih saya hehehe.. semoga blognya dengan domain barunya makin sukses ya mas...

    BalasHapus
  6. Banyak cerita sebelum domain dotcom ya sob, pengalaman berharga tentunya..semoga makin sukses dengan anakmadura(dot)com...

    BalasHapus
  7. Perjalanan ngeblog yang menarik mas. saya jadi kepingin beli domain premium., semoga makin eksis ya mas..

    BalasHapus
  8. Pengin niru jadi dot com neeh.. biar kecipratan suksesnya...

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -