Posted by : Febriansyah Haq Kamis


ulang tahun blogSatu Tahun Blog Ini dan Perjalanan Hidup AdminAssalamualaikum, sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun buat Google ke-14 tahun. Nah, di hari ulang tahunnya, ternyata google juga merayakan ulang tahun sebuah blog. Siapa kah pemilik blog itu itu ???? Bukan lain adalah blog punya Febriansyah Haq, Just Copy and Leave It  !!! . Hahahahahahhahahah *hening*

Sekarang saya ingin berbagi cerita buat kalian-kalian pada tentang perjalanan saya ngeblog, itu pun juga jika anda mau dengar. xixixixi.




Nama Lengkap, Febriansyah Haq. Cukup dipanggil HAQ. Tinggal di Kecamatan Socah, Bangkalan tepatnya di Desa Jaddih Tercinta. Masih dalam bangku sekolah SMA Negeri 2 Bangkalan, Kelas XI IPA 5 Unggulan. (Sombong mode on….xixixixixixi)

Satu tahun lalu, 27 September 2011 . Saya membuat blog ini dengan judul Just Copy and Leave It !!! dan beralamat http://sahaqkillyou.blogspot.com . Saya tidak tau cara ngeblog, postingan aja copas 100% tanpa amandemen sedikitpun. Jika dilihat dari nama blog dengan alamatnya sangat jauh berbeda. Bertentangan dengan SEO kah ??

Penginspirasi nge-blog ????? Saya kenal blogger sejak masih kelas 7 SMP, kira-kira 2008. Tapi saya tidak tau apa itu blog. wwkwkkwk. Akhirnya saya vakum dari dunia perbloggingan :D.
Nah, kelas X, saya kembali lagi ke dunia perbloggingan karena tertarik dengan blog yang Jari10, yang adminnya ialah teman saya. Saya pun Cuma bisa bilang wow :O.
Nah, 27 September 2011. Saya membuat blog ini dengan asal-asalan di sebuah warnet. xixixi Maklum masih gak tau seo. Postingan pertama saya ialah Cara Mempercepat Mozilla Firefox, yah . Juga hasil copasan . xixixixixixixi.

Saya tidak tau dengan SEO dan cara desain blog, sampai pada Bulan Januari 2012, akhirnya saya tau tentang SEO dan desain blog, langsung saya praktekkak di blog sederhana ini. Hasil nya yah, lumayan. zkzkzkkzkzk
Dari SEO itu sendiri, saya mulai belajar menulis sendiri. Tapi copas dikit kan gak apa apa :D.

Dari blog, saya kenal dengan plat-m.com, komunitas blogger Madura. ayo siap ayo mau join ????? Saya mendapat banyak pengalaman di komunitas ini. Ehhhhhhhhh, back to the laptop .

Dari blog, saya juga jadi inspirator buat para blogger newbie, 3 orang yang sekarang kayaknya kemampuannya udah lebih dari saya.

BocahBerisik - Jalu Yudha Prasetya, Februari 2012

RoniGaulMamen – Imam Sya’roni, April 2012

Let-Softing – A. Haqiqi A, Januari 2012
Tentu sobat blogger udah pada tau mereka, wajah-wajar layu di dunia perbloggeran. xixixixixixixi


Bicara apa lagi yaaa,,, ?????
Oh ya, blog ini hanya terdapat 138 artikel, dan 1606 komentar. Sangat disayangkan juga, hanya dapat 20096 pageviews. Jika di rata-rata, tiap hari saya hanya dapat 50 pageviews. Miris juga yak.
Penyebab utamanya ialah kesalahan saya ganti domain co.cc, 5 bulan pakai domain ini, hanya 1-2 keyword yang nyantol ke blog ini. Dan akhirnya saya kembali ke domain saya yang awal.

Ohya, blog ini juga pernah dapat pagerank 1, tapi itu sewaktu di domain co.cc. Tapi gak apa lah, saya ubah lagi :D

Hmmmmmmmmmmmm............
Kalo keuntungan dari nge-blog menurut saya ialah :
  • Share Ilmu (pastinya)
  • Bisa baca-baca blog orang lain
  • Pengganti bosannya facebookan
  • Dapat Uang
  • Selalu Aptudet
  • Bisa nguras kantong (ini keuntungan gak ya...xixixixix)
  • Ngehabisin banyak waktu depan komputer (ini juga....wkwkwk)
Pokoknya banyak deh, gak bisa disebutin satu-satu aku sayang ibu.


Ayo,,,,, dikomentari :D

{ 36 Commets... read them below or Comment }

  1. waahh,,selamat buat milad blognya ya Haq, masih kecil udh mau ngeblog, sesuatu bgd dah apalagi bs jd inspirator, keep blogging yaaaayy

    BalasHapus
  2. selamat ultah blog Just Copy and Leave it !!! semoga tambah sukses

    BalasHapus
  3. Selamat ULTAH Ya sob, Moga bisa bertahan dari kejenuhan dan moga bermanfaat

    BalasHapus
  4. Met Ultah buat blognya sob! semoga makin maju aza blognya.
    semangat tetap menyala bagaikan api heheheh..!

    BalasHapus
  5. makasih kang udah nyantumin saya#smile
    tapi masih lebih jago akangnya

    BalasHapus
  6. wah metUltah nih buat blog Just Copy and Leave it !!! semoga tambah sukses,tambah semangat lagi nih blogging nya....?

    BalasHapus
  7. artikel yg bagus sekali sob..
    izin untuk mengshare ulang ya..


    #Salam Selamat

    BalasHapus
  8. ou dua orang bloger di atas itu temen ente ya? ehm, bagus si mereka, tapi yang tengah kadang suka OOT kalau komentar, jadi males kunjugan balik. lebih baik ente lah, baik dikit. heheheh. wah jadi tau sejarah ente nie sedikit, tetap semangat ya.

    BalasHapus
  9. Wah, blog gue mah biasa. Masih bagusan blogmu conk.

    BalasHapus
  10. Wah, kalo blog ku sih biasa. Bagusan blogmu conk.

    BalasHapus
  11. gk terasa sdh setahun ya sob.., smg makin semangka dan semangat dlm menebar kebaikan jgn semangat dlm menebar ilmu hitam wkwkwkw..., happy blogging :)

    BalasHapus
  12. yg ngabisin uang salah besar tuh, klo kita ngeblog 1 tahun seharusnya udah bisa dapet uang minimal untuk biaya oprasional (internet dll)...

    BalasHapus
  13. orang bessar juga berawal dari hal yang kecil sob, sukses selalu, moga makin pinter ngeblognya

    BalasHapus
  14. Saya tiup lilinnya ya sob,huuup!
    Met ultah moga tambah sukses,updete PR bulan mendatang dapat PR 3 amin.

    BalasHapus
  15. hehehe.. selamat deh.. kronologi crita prjalannya mnarik bro.. :D gw suka tuh :D dari lu copas murni sampe ekarang. :D bisa be your blogself.. :D

    BalasHapus
  16. semoga dengan bertambahnya usia blog bisa menjadi lebih sukses dan memberikan berkah untuk kita semua

    BalasHapus
  17. met ulath ya sob, moga ngeblognya maskin sukses :)

    BalasHapus
  18. menarik sekali cerita ngeblognya, memang setiap orang punya sejarah ngeblog masing2, saya salut karena anda yang masih sekolah sudah bisa bikin blog, selamat atas ulang tahun blognya dan smoga tambah rame dan sukses :D

    BalasHapus
  19. kalau banyak membaca nanti mudah kok menulis dgn gaya sendiri

    ga perlu copas lagi

    BalasHapus
  20. selamat hari lahir blog-nya ya...salam sukses selalu :)

    BalasHapus
  21. Selamat ulang tahun buat blognya masbro :-D

    BalasHapus
  22. gw hadir lagi nih.. :D mempringati 1 year blognya febriansyah.. :D

    BalasHapus
  23. selamat ya sob,semoga tambah aktip dan tambah majublognya.terutama untuk autornya semoga panjang umur.

    BalasHapus
  24. Selamat ulang tahun buat blog ini saya ucapkan. Semoga blognya tambah rame.
    Pageview blogku perharinya sama kaya blog ini, sekitar 50, mentok paling tinggi 100 pageview/hari.

    BalasHapus
  25. Dengan ulang tahunnya semoga blog ini semakin sukses dan kontainnya semakin menarik pengunjungnya.

    BalasHapus
  26. Met Ultah untuk blognya ... punya saya masih lama juga miladnya ...
    Semoga makin populer dan bermanfaat ...

    BalasHapus
  27. http://curhatz.blogspot.com/ : inspirasi ..bngtz

    BalasHapus
  28. si rudi mau curhatz2 trnyata.. wahaha. sesuatu bgt.

    BalasHapus
  29. oia, maaf ya blogku, tadi lagi maintenance deh kayanya, jadi gk bisa dibuka, sekarang dah bisa.

    BalasHapus
  30. wah, mantap infonya nih, bermanfaat bagi saya .

    tukeran link yuk sob

    #Salam sehat dari saya

    BalasHapus
  31. duuhhh selamat ya... semoga dengan setahunnya blog ini... tetap selalu semangat.....

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -