Posted by : Febriansyah Haq Senin

Hello kawanku, hari ini ane akan share tips buat para blogger yang ingin blog nya terlihat keren dan unik dengan efek zoom pada gambar di postinganEfek  zoom di posting gambar ini ialah kalo ada Corsur kita menempatkan tepat di atas gambar itu, maka akan memperbesar gambar secara otomatis. Kayak di google gambar gitu loh . . . . .
Ga usah banya basa-basi, langsung aja ya ...

Ok, ini dia:

1. Login dulu ke Blogger
2. Pilih menu Rancangan dan pilih edit HTML
3. Cari kode berikut dengan Ctrl + F masukkan ]]> </ b: skin>
4. Kemudian paste kode di bawah, tepat di atas ]]> </ b: skin>

.post img, table.tr-caption-container {
border:none;
max-width:560px;
height:auto;
-o-transition: all 0.5s;
-moz-transition: all 0.5s;
-webkit-transition: all 0.5s;
}
.post img:hover {
-o-transition: all 0.3s;
-moz-transition: all 0.3s;
-webkit-transition: all 0.3s;
-moz-transform: scale(1.5);
-o-transform: scale(1.5);
-webkit-transform: scale(1.5);
-webkit-border-radius: 36px 12px;
-moz-border-radius: 36px / 12px;
-webkit-box-shadow: 2px 2px 6px rgba(0,0,0,0.6);
}



Lihat yang warna Ungu, itu ukuran dari efek zoom yang akan wawwwww. Edit dan sesuaikan dengan selera masing-masing. Selesai Dan SAVE. Dan Finish gambar zoom efek pada posting yang sudah terlihat.


tapi zoom image ini gak bisa dilihat di mode seluler loh :D 
Salam blogger . . . . 

Source 


cara membuat efek zoom image di blog, how to make zoom image in blog, efek zoom image, zoom image, memperbesar gambar di blog

{ 36 Commets... read them below or Comment }

  1. contohnya kek gimana bro?
    apa pic.nya bisa membesar gitu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @mobil butut : ya, coba kursor mouse nya ke gambar diatas . .
      pasti gambarnya membesar. kayak digugel gambar itu loh

      Hapus
  2. Kayak postingan agan ya yg gambarnya bisa gerak? hehe, oke segera ane coba ;)

    BalasHapus
  3. nice tips sob. :D

    hadir disini sekedar absen pagi dan mengucap happy blogging :)

    BalasHapus
  4. wah mantap ni gan, ilmu baru nie... save dulu ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cerita anak kost : jangan disave, lebih baik di bookmark aja :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. @Peduli Alamku : silakan diotak atik. semoga berhasil :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. @cerita anak kost : ane update 3 hari sekali bro . .
      mohon ksabarannya :)

      Hapus
  7. keren banget kalo gambar-nya bisa di zoom :)

    BalasHapus
  8. wah, keren brader ..
    tengkyu :D
    patut dicoba entar ..
    eniwei, kayaknya folbek blog ane blom sukses noh ya ?

    BalasHapus
  9. wah keren nih kalau di blog ada efek zoomnya...

    makasih sudah berbagi sobat...

    BalasHapus
  10. mampir kemari lagi, sambil menyambung silaturahmi, menunggu postingan yang baru darimu. ok gan. tenkyu.

    BalasHapus
  11. Dicoba gan efek zoomnya thanks for share happy blogging

    BalasHapus
  12. yyeyeyeyeye jadi nih sob... makasih yah...

    BalasHapus
  13. mantep nih bisa segera dipasang didesa biar keren..
    makasih ilmunya gan.

    hepi ng'blog dan sehatlah selalu

    BalasHapus
  14. udah ane coba gan... maknyuuuuuuuuuusss... thx

    BalasHapus
  15. nice share sobat..menambah variasi pada blog agar terlihat lebih keren tuh...support siang skaligus follow#95,dinanti followbacknya loh gan,thanks

    BalasHapus
  16. benyak visitorra kanak.,.,.,.,.

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -