Posted by : Febriansyah Haq Kamis


URL pendek yang saya maksud adalah link url yang dihasilkan oleh situs layanan pemendek URL seperti adf.ly , goo.gl , bit.ly , tinyurl.com dan masih banyak lagi.
Memang lebih simpel , lebih mudah dihafalkan . Akan tetapi lain ceritanya jika dibalik url yang telah diperpendek tadi ternyata mengandung sebuah link yang akan mengantarkan anda pada situs yang tidak diinginkan. Past anda merasai jengkel ?

Ada beberapa cara untuk mengetahui link asli dibalik URL pendek tersebut. Cara yang akan saya jelaskan di bawah hanya berlaku untuk pemendek url adf.ly goo.gl bit.ly dan tinyurl.com saja. Untuk pemendek url lain seperti fb.me is.gd clicky.me bisa memanfaatkan tools dari situs penyedia layanan pemanjang URL seperti longurl.org.

1. adf.ly >> kebetulan saya belum menemukan cara manual untuk mengetahui link asli dari adf.ly ini. Mungkin bagi yang sudah tahu boleh di share di sini. Khusus untuk adf.ly biasanya saya menggunakan tools khusus Here

2. goo.gl >> bisa dengan cara manual yaitu dengan menambah tanda + di belakang url.

Contoh url http://goo.gl/yDoZq tambahkan simbol + sehingga menjadi http://goo.gl/yDoZq+ atau anda bisa menggunakan alternatif lain yaitu dengan menambahkan .info di belakang link sehingga menjadi seperti ini http://goo.gl/yDoZq.info
3.  bit.ly >> caranya hampir sama seperti nomer 2 dengan menambahkan simbol + dibagian belakang url. Contoh: http://bit.ly/ss7LXa ditambahkan tanda + menjadi seperti ini http://bit.ly/ss7LXa+

4. tinyurl.com >> Untuk tinyurl agak berbeda sedikit dalam cara penulisan syntaxnya. Caranya yaitu dengan menuliskan preview setelah http:// contoh:http://tinyurl.com/3ganq7a menjadi http://preview.tinyurl.com/3ganq7a



Semoga Bermanfaat :)



{ 9 Commets... read them below or Comment }

  1. Kunjungan sore nieh.. Oh iya, Salam kenal juga ya... Jangan lupa mampir dan tinggalkan komentar... Follow juga ya gan...

    BalasHapus
  2. yang make adf.ly jadi gak dapet duit dong kalo dibuka sourch'a .. xixixi

    BalasHapus
  3. Hahahaa
    Ya mau gimana lagi. Demi keamanan . :)

    BalasHapus
  4. perasaan ane udah komen,, kok postingannya masih nie mulu eah.. hehe

    BalasHapus
  5. Hahahaa
    sabar lah gan
    postingannya masih terjadwal :)

    BalasHapus
  6. absen pagi sobat..sambil jalan" saya singgah di blog sobat..absen pagi dan menyantap beberapa artkel..nice blog kawan :)
    follow sukses..follow back di tunggu :)

    BalasHapus
  7. wah mantap sob info nya.!?
    kunjungan pagi nih sob, tp blm bs fllow back,koneksi saya lg g asyik nih..!?? tp saya cb fllow dech,spa tau msh kuat hahahahayyy

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -