Posted by : Febriansyah Haq Rabu

Assalamualaikum, kali ini saya akan share tentang Kelebihan dan Kelemahan, Kekurangan domain co.cc . Yang ini memang pengalaman pribadi menggunakan co.cc dari februari dulu sampai akhir juli, kira-kira 5 bulan saya menggunakan domain ini. Jadi saya cukup paham tentang hal ini, hohohoho . Co.cc ialah domain milik negara cocos, kalau nggak salah di bagian selatan Indonesia.

Kelebihannya ialah GRATIS, siapa yang tidak mau gratis ????? itulah yang menjadi daya tarik tersendiri. Kelebihan lain ??? kayaknya gak ada tuh. Hanya bisa untuk memperpendek domain :D

Kekurangan dan Kelemahannya ialah :
Domain co.cc sangat sulit di indeks google. Ada yang terindeks, tapi hanya yang beruntung. Jujur, selama 5 bulan. Blog ini sepi pengunjung dari search engine (malah gak ada). Dan waktu saya mengubah domain ke blogspot selama1 bulan, Alhamdulillah selalu ada tiap hari pengunjung dari google :)

Jika blog yang sudah terindeks google dan mempunyai traffic yang tinggi, blog anda akan hilang tanpa sebab. (Diambil sama orang cocos). Sudah banyak kejadian blog hilang karena pake co.cc selama 1 tahun.
Dari gratis itu, banyak yang mengira GRATIS SEUMUR HIDUP. woooow !!!!
Ingat, semua domain selalu ada masa aktifnya. Ya sama seperti kartu perdana :) . co.cc hanya akan gratis selama 1 tahun, selanjutnya anda harus bayar. Dari tahun ke tahun, harganya makin naik. misal tahun pertamax bayar $3, tahun keduax bayar $5 dan seterusnya.
Dan setelah saya mencari-cari di syekh google, blog dengan domain co.cc sangat sulit sekali di claim oleh TechNorati

Sekarang pilihan tergantung pada tangan anda masing-masing. Saya hanya menginformasikan saja. Tetap dengan co.cc atau kembali ke blogspot.com ????

Sekian dariu saya, semoga gak ada yang jadi korban selanjutnya :)

{ 23 Commets... read them below or Comment }

  1. Sip
    domain co.cc juga pernah di disable sama mbh google
    dan sekarang udah mulai bangkit lagi,, namun tetap belum bisa menembus jaring mbh google biar bisa keindeks

    salam silaturahmi sob

    BalasHapus
  2. Kalau saya tetap setia sama blogspot gan...

    BalasHapus
  3. keren kang , ,maaf baru komen #smile

    BalasHapus
  4. pernah sih pake co.cc, cuman gk lagi ah, ntar langsung ganti ke com/net/us/biz aja deh.. :D biar aman.

    BalasHapus
  5. sya lebih baik make yg domain yang biasa aja sobat,,

    kan gak ada masalah sma sekali ama domain tersebut

    BalasHapus
  6. yang pasti doamin gratis itu banyak kelemahannya sobat...

    BalasHapus
  7. wah saya pernah berkali2 sob nyoba domain itu..? tp g bs hehehehe yaudah saya nyerah dech...?

    BalasHapus
  8. bener sob, saya berulangkali mencoba masuk ke sebuah alamat dgn domain co.cc melalui google, namun selalu gagal, 404 not found aneh ya???

    BalasHapus
  9. Okay..........
    aku juga pernah pake tuch...
    tp hanya beberapa minggu......
    mendingan skalian pake yg bayar dari awal...

    BalasHapus
  10. kebetulan gue gak pake domain co.cc kawan. jadi gak kena kekurangannya.
    btw, maaf nih baru bisa hadir lagi. soalnya kondisi badan beberapa hari lalu kurang mengenakan. tapi hari ini lumayanlah bisa blogwalking ke rumah elo!

    BalasHapus
  11. saya sih ga mau repot repot :D
    cukup pake .blogspot.com saja, yang penting rankingnya :D

    BalasHapus
  12. wah untung saya baca dulu nih artikel, kalau gak baca dulu bisa-bisa recehan saya mendadak hilang dari blog tercinta. hehehe

    BalasHapus
  13. makanya ane males beli domain gan, harus di perpanjang juga. kalau ga, ntar kehilangan pengunjung. mending ini aja dah, biar kalau lupa, masih ada yang baca, eh kita dapet pahala. heheh, kekurangan co.cc yang lain, adalah terindex firus oleh NOD gan. itu yang ane alami

    BalasHapus
  14. pernah sih ingin pakek domain, setelah di pikir pikir sama juga harus mulai dari awal jadi mendingan pakek blogspot aja deh, kecuali kalau baru buat blog kemudian beli domain malah bagus...

    BalasHapus
  15. Ane dulu pernah pake co.cc, traffic ane tiap hari turun, yaudah balik lagi deh ke blogspot :-D

    BalasHapus
  16. wah saya dah kapok gan. gara2 mbah google pernah blokir situs co.cc.
    eh giliran balik lagi ke blogspot. co.cc ke index mbah google lg. haduh :(

    BalasHapus
  17. silaturahmi kembali di sini
    salam silaturahmi

    BalasHapus
  18. saya tobat deh kalau masalah domain CO.CC .. kagak bakal mau gunain lagi.. soalnya si mbah sangat sensi sama tu domain ,,, aji gileee dah,, ampiiiiuuuunnnn ..hahhhahahahah

    BalasHapus
  19. Support siang ini. Sundul tetap setia dengan blogspot aja. Gratis tanpa batas. hehehe

    BalasHapus
  20. kalo saya masih setia sama blogspot sob :D hehehe

    BalasHapus

SILAKAN MISUH-MISUH ASALKAN JAGA KESOPANANNYA YA !!!!!

Mengenai Saya

Foto saya

Saya admin blog Anak Madura , Untuk Lebih jelas tentang saya, bisa dilihat di SINI
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Anak Madura -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -